首页 > 基金从业资格考试题库 >正文

2020年基金从业资格考试法规第一章习题(3)

日期: 2020-02-19 17:23:02 作者: 黄强辉

  小编为大家准备好了2020年基金从业资格考试法规第一章习题(3),有很多考生为了基金从业资格考试已经是头破血流了,这其中不缺乏考试经验同样对教材也了熟于心,但是每次出成绩却总是不尽人意的,那么究竟是什么原因导致你的基金从业资格考试证书总是拿不到呢?主要是存在考试误区。

  基金从业习题21、 ()是投资基金中最主要的一种投资类别。
  A: 另类投资基金
  B: 私募股权基金
  C: 证券投资基金
  D: 对冲基金
  正确答案: C
  题目主类型: 单选题 页码: 24.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 证券投资基金是投资基金中最主要的一种投资类别。
  分数: 1
  22、 从公司层面看,美国资产管理机构不包括()。
  A: 证券公司
  B: 银行
  C: 保险公司
  D: 专业资产管理公司
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 13.0 测试方向: 常识题 难易程度: 难
  解析: 从公司层面看,美国资产管理机构包括银行、保险公司和专业资产管理公司。
  分数: 1
  23、 金融交易的组织方式中即没有固定场所,交易双方也不直接接触,是( )组织方式。
  A: 交易所交易方式
  B: 电信网络交易方式
  C: 现场交易方式
  D: 柜台交易方式
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 9.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 电信网络交易方式,即没有固定场所,交易双方也不直接接触,主要借助电子通信或互联网络技术手段来完成交易的方式。
  分数: 1
  24、 ()是现在金融体系的两大运作载体。
  A: 金融市场和金融服务机构
  B: 股票市场和债券市场
  C: 基金市场和股票市场
  D: 期货市场和股票市场
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 6.0 测试方向: 常识题 难易程度: 难
  解析: 金融市场和金融服务机构是现在金融体系的两大运作载体。
  分数: 1
  25、 票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场等是金融市场按照()分类的。
  A: 交易标的物
  B: 交割期限
  C: 交易工具的期限
  D: 市场性质
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 6.0 测试方向: 常识题 难易程度: 难
  解析: 金融市场按照交易标的物分为票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场和黄金市场等。
  分数: 1
  26、 在我国,传统的资产管理行业主要是()。
  A: 基金管理公司和保险公司
  B: 基金管理公司和信托公司
  C: 保险公司和银行
  D: 基金管理公司和银行
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 14.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 在我国,传统的资产管理行主要是基金管理公司和信托公司。
  分数: 1
  27、 关于货币市场和资本市场的理解,以下表述错误的是()。
  A: 货币市场是资本市场的重要组成部分
  B: 货币市场和资本市场交易标的物的期限不同
  C: 广义的资本市场包括银行存贷款市场
  D: 货币市场是指专门融通一年以内短期资金的场所
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 6.0 测试方向: 常识题 难易程度: 难
  解析: 资本市场是个长期资金通融市场。它包括有股票市场、期货市场、中长期债券市场、期权市场组成、资本市场不同与货币市场。
  分数: 1
  28、 按照()划分,金融市场分为票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场等。
  A: 交易工具的种类
  B: 交易标的物
  C: 交割期限
  D: 交易工具的期限
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 6.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 按照交易标的物划分,金融市场分为票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场等
  分数: 1
  29、 下列关于金融市场的说法错误的是()。
  A: 货币市场又称短期金融市场,是指专门融通一年以内短期资金的场所
  B: 票据市场是货币市场的重要组成部分
  C: 证券市场主要是股票、债券、基金等有价证券发行和转让流通的市场
  D: 期货市场的交易在协议达成后立刻交割
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 6.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 期货市场的交易在协议达成后并不立刻交割,而是约定在某一特定时间后进行交割,协议成交和标的交割是分离的。
  分数: 1
  30、 现代居民经济生活中的( )活动构成了现代金融供求的重要组成部分。I 日常收入;II 支出活动;III 储蓄;IV投资等理财
  A: II、III、IV
  B: I、II、III、IV
  C: I、II、III
  D: I、II、IV
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 5.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 现代居民经济生活中的日常收入、支出活动和储蓄、投资等理财活动构成了现代金融供求的重要组成部分。
  分数: 1
  小编为大家准备好了基金从业资格考试习题,细节决定成败,基金从业资格考试的准考生们,赶快动手制定自己的专属备考计划吧!加油!学习是一个循序渐进的过程,备考共分为预习、基础、强化和冲刺四个阶段,每个阶段的学习任务和目标都不完全相同。


复制本文地址:http://www.doubideshijie.com/vhigd/636.html

免费真题领取
资料真题免费下载