首页 > 基金从业资格证试题 >正文

基金从业资格《私募股权投资基金》考前试题1

日期: 2020-02-19 17:33:57 作者: 黄强辉

  2019年基金从业资格考试已经圆满结束了,错过了2019年,我们就要抓住2020年的机会,小编为大家更新基金从业资格《私募股权投资基金》考前试题1基金从业资格考试的备考工作依旧在继续,备考需要一鼓作气的精神,也需要不断学习的毅力,坚持到最后。

基金从业资格《私募股权投资基金》考前试题1

  基金从业资格试题部分——选择题

  1.募集机构在开展私募基金募集业务过程中,通过海报和户外广告推介私募基金的,中国基金业协会可视情节轻重对募集机构采取的措施是()。

  A.暂停办理私募基金备案业务

  B.行业内谴责

  C.撤销私募基金备案

  D.撤销管理人登记

  2.下列关于股权投资基金法律尽职调查目的的描述,不正确的是()。

  A.确认目标企业的合法成立和有效存续

  B.发现和分析目标企业现存的法律问题和风险并提出解决方案

  C.核查目标企业所提供文件资料的合规性

  D.充分了解目标企业的组织结构、资产和业务的产权状况和法律状态

  3.非公开募集基金募集完毕,基金管理人未备案的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处()万元以上()万元以下罚款。

  A.3;20

  B.3;10

  C.5;20

  D.5;10

  4.()是指基金业务外包服务机构为基金管理人提供销售、销售支付、份额登记、估值核算、信息技术系统等业务的服务。

  A.基金外包服务

  B.基金托管服务

  C.基金承销服务

  D.基金信息服务

  5.《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》对从业人员从业资格的基本要求规定,私募基金管理人的高级管理人员应当诚实守信,最近()年没有重大失信记录,未被中国证监会采取市场禁入措施。

  A.一

  B.二

  C.三

  D.五

  6.按照监管转型的要求,《私募投资基金监督管理暂行办法》在市场准入环节,不对私募基金管理人和私募基金进行前置审批,而是基于基金业协会的登记备案信息,进行事后()。

  Ⅰ.行业信息统计

  Ⅱ.风险监测

  Ⅲ.必要的检查

  Ⅳ.市场准入

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  7.基金的清算程序包括()

  Ⅰ、基金清算小组对基金资产进行清理和确认

  Ⅱ、对基金资产进行评估和变现

  Ⅲ、公布基金清算公告

  Ⅳ、对基金资产进行分配

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  8.关于间接上市以下说法正确的是()。

  A.借壳上市不属于上市公司资产重组形式之一

  B.收购股权,分协议转让和场内收购,目前比较多的是场内收购

  C.换壳,即资产置换。借壳上市完整的流程结束,一般需要半年以上的时间,其中最主要的环节是要约收购豁免审批、重大资产置换的审批,其中,尤其是核心资产的财务、法律等环节的重组、构架设计工作

  D.收购股权和资产置换这些工作可在重组之后完成

  9.定向增发基金具有()的特点。

  A.多次增发、高成本

  B.多次增发、低成本

  C.一次性、低成本

  D.一次性、高成本

  10.私募股权基金服务的内容涵盖()。

  Ⅰ.根据基金设立者的目标设计合适的组织形式

  Ⅱ.协助基金投资者设计管理架构和收益结构

  Ⅲ.协助发起人募集资金,并规范相关手续和程序

  Ⅳ.解决基金投资者、管理者所面临的各类法律法规中的合规问题

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案解析部分

  1.答案:D

  解析:根据《私募投资基金募集行为管理办法》第三十七条,募集机构在开展私募基金募集业务过程中,通过海报和户外广告推介私募基金的,中国基金业协会可以视情节轻重对募集机构采取加入黑名单、公开谴责、撤销管理人登记等纪律处分;对相关工作人员采取行业内谴责、加入黑名单、公开谴责、取消基金从业资格等纪律处分。情节严重的,移送中国证监会处理。

  2.答案:C

  解析:股权投资基金法律尽职调查更多的是定位于风险发现,其目的主要有:(5)出具法律意见并将之作为准备交易文件的重要依据。

  3.答案:B

  解析:《中华人民共和国证券投资基金法》第一百二十条:非公开募集基金募集完毕,基金管理人未备案的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处3万元以上10万元以下罚款。

  4.答案:A

  解析:基金外包服务,是指基金业务外包服务机构为基金管理人提供销售、销售支付、份额登记、估值核算、信息技术系统等业务的服务。

  5.答案:C

  解析:《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》第四章规定了对从业人员从业资格的基本要求:第十七条私募基金管理人的高级管理人员应当诚实守信,最近三年没有重大失信记录,未被中国证监会采取市场禁入措施。

  6.答案:A

  解析:按照监管转型的要求,《私募投资基金监督管理暂行办法》在市场准入环节,不对私募基金管理人和私募基金进行前置审批,而是基于基金业协会的登记备案信息,进行事后行业信息统计、风险监测和必要的检查。

  7.答案:D

  解析:基金的清算程序:(1)基金终止后,由基金清算小组统一接管基金资产;(2)基金清算小组对基金资产进行清理和确认;(3)对基金资产进行评估和变现;(4)将基金清算结果报告中国证监会;(5)公布基金清算公告;(6)对基金资产进行分配。

  8.答案:C

  解析:借壳上市属于上市公司资产重组形式之一,指非上市公司购买上市公司一定比例的股权来取得上市地位。借壳上市操作流程,一般要经过两个步骤:(1)收购股权,分协议转让和场内收购,目前比较多的是协议收购;(2)换壳,即资产置换。借壳上市完整的流程结束,一般需要半年以上的时间,其中最主要的环节是要约收购豁免审批、重大资产置换的审批,其中,尤其是核心资产的财务、法律等环节的重组、构架设计工作。这些工作必须在重组之前完成。

  9.答案:C

  解析:定向增发具有一次性、低成本的优势,不会发生在二级市场大量购买会推高价格的情况。

  10.答案:D

  解析:私募股权基金服务涵盖:根据基金设立者的目标设计合适的组织形式;协助基金投资者设计管理架构和收益结构;协助发起人募集资金,并规范相关手续和程序;协调、规范基金管理人和投资者以及基金托管人的法律关系;解决基金投资者、管理者所面临的各类法律法规中的合规问题。

  基金从业资格考试试题记得学习,做什么事情不能急于求成,要脚踏实地。备考基金从业资格考试同样如此,学习安排要适量,要保证每一天都有收获,但是不会是自己感觉过于疲惫。希望大家能够在备考过程中认真对待每一天的学习任务,进行量变到质变的积累,点滴成就未来,只要不断的积累知识点,考试过关so easy。


复制本文地址:http://www.doubideshijie.com/xxj/652.html

免费真题领取
资料真题免费下载